2022.09.23

【開催レポート】第59回 福井工業大学大学祭 9/23(金)

第59回 福井工業大学大学祭(1日目)が開催されました。
 今回の大学祭は、福井工業大学に訪れた方々が笑顔や元気を与えられるような存在となる祭典にしたいとの思いから「工福の祭典」をテーマとしております。

小雨模様のなか、オープニングはバルーンセレモニーから盛大に始まりました。

大学キャンパス全体がイベント会場となっており、屋外特設ステージでは、eスポーツ選手権大会、ポーカーフェイス・以心伝心対抗戦、金井講堂ではキャンパスアイドルライブ、仲里依紗さんトークショーが行われました。

そのほか、学科イベント、クラブによる模擬店、若狭町・池田町物販、父兄後援会によるシューティングゲームなどキャンパス内は、多くの方で賑わいました。

明日の二日目は、吹奏楽部による演奏、キャラクターショー、超接眼クイズ、早飲み競争、ビンゴ大会など多数のイベントを開催予定です。

皆様のご来場をお待ちしております。

お問い合わせ:学務課