2022.09.24

【開催レポート】第59回 福井工業大学大学祭 9/24(土)

第59回 福井工業大学大学祭(2日目)が開催されました。

大学祭2日目は、曇り模様のなか、オープニングは吹奏楽部による演奏から華やかに始まりました。

金井講堂では、超接眼クイズが催され、特設ステージでは、キャラクターショー、早飲み競争、ビンゴ大会などが行われました。
 学科イベントは、大学の各建物で開催され普段見ることのできない施設を見学でき、大学の教育研究について触れることができたなどお声をいただきました。本日は、キャラクターショーもあり、小さなお子様から地元の方々まで、多数の方にご参加いただき、2日間の総来場者数は約3000人となりました。

グランドフィナーレでは、吹奏楽部による演奏が行われ、大学祭を盛大に締めくくりました。
 「工福の祭典」をテーマとして、福井工業大学を訪れた皆様に笑顔や元気を与えられた祭典となったと思います。

ご来場いただきました皆様ありがとうございました。

お問い合わせ:学務課