2022.08.29

本学教育プログラムが「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されました。

本学の教養分野科目の科学基礎教育の取組の一部が、2022年8月24日に文部科学省より「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました。この認定制度は、内閣府・文部科学省・経済産業省の3府省が連携して設けられたものであり、大学等の正規の課程であって、学生の数理・データサイエンス・AIへの関心を高め、かつ、数理・データサイエンス・AIを適切に理解し、それを活用する基礎的な能力を育成することを目的として、数理・データサイエンス・AIに関する知識および技術について体系的な基礎教育を行うものを文部科学大臣が認定および選定して奨励するものです。
認定有効期限は令和9年3月31日までとなります。

お問い合わせ:学務課