2014.12.17

「特別賞」受賞!! 経営情報学科の学生がふくいソフトウェアコンペティション2014にて(5年連続入賞)

12月6日(土)に、「ふくいソフトウェアコンペティション2014」の審査結果が発表され、本学経営情報学科4年の山田寛之君が「特別賞 (フューチャー賞)」を受賞しました。
このイベントは、将来のIT技術者の発掘、育成、確保を行うことを目的として毎年開催されています。福井県内の大学院・大学・短期大学・工業高等専門学校・専門学校・高等学校・中学校の在学生及び福井県出身で県外の学校に通う学生や 生徒に応募資格があり、今年もゲームソフトやユーティリティソフト等、様々なジャンルの作品が出品されました。

今回、山田君が作成したソフト「CrossWord」は、Unityでプログラミングされており、ダンジョン形式で主人公が文字を拾い集め、ヒントに従ってクロスワードパズルをタイムトライアルで完成させていくゲームで、脳トレゲームを意識した作品です。
経営情報学科では、優秀賞を含み5年連続の入賞となりました。

お問い合わせ:経営情報学科