2021.08.06

第5回就職ガイダンスを開催!

令和3年8月5日(木)に、大学院1年生・学部3年生を対象とした第5回就職ガイダンス「ここで差がつく!夏休みの過ごし方講座」をLIVE配信にて開催し、約230名の学生が参加しました。
(株)マイナビ様より講師をお招きし、前期の総まとめとして就活スケジュールや自己分析、仕事研究などについて説明していただきました。
また、今回は質疑応答の時間を多めに取り、チャットで寄せられた学生からの質問に講師の方とキャリアセンター職員が詳しく回答しました。マレーシアからオンライン参加された学生からもインターンシップについての質問があり、就活への関心の高さが伺えました。
次回は10月7日(木)に「後期スタートアップ講座」を開催します。
後期からはいよいよ本格的な就活準備に入ります。就活生の皆さん、一緒に頑張りましょう!

お問い合わせ:就職支援課