2020.11.20

第10回就職ガイダンス「就活本番に向けたES対策講座」を開催!

令和2年11月19日(木)に、大学院1年生・学部3年生を対象とした第10回就職ガイダンス「就活本番に向けたES対策講座」を開催しました。
(株)マイナビ様より講師をお招きし、エントリーシートの概要や書く上での注意事項などをご説明いただき、その後、ワークシートを使って自己PRやガクチカ(学生時代に力を入れたこと)を作成しました。
参加した学生からは、「最新の就職状況について改めて知ることができ、今後活用していきたい。」、「実際にエントリーシートを書いてみると、かなり時間をかけないと書けないことが分かった。」、「ガイダンスを対面でできたことにより、他の学生のやる気を感じることができた。自分も負けていられないと感じた。」などの意見があり、ますます厳しくなる就職活動に向けて身が引き締まった様子でした。
コロナ禍の中で、学部ごとに会場を分け3密を避けたうえで、3年生は初めての対面での実施のガイダンスとなりました。参加については予約制とし、268名の学生が参加しました。

お問い合わせ:就職支援課