2020.10.30

女子学生限定!就職試験対策講座「メイクアップ講座」を開催しました。

令和2年10月29日(木)に女子学生限定でメイクアップ講座を開催し、24名の学生が参加しました。今回はコロナ禍ということもあり、学生と講師(花王株式会社様)をオンラインで結び、就職活動に役立つ印象的で好感のもてるメイクや身だしなみなどを教えていただきました。また、昨今の社会情勢を踏まえ、マスク着用時やWEB面接時のメイクのポイントなども丁寧に教えていただきました。
参加した学生からは「化粧の仕方がよく分からなかったので、写真や動画によって鏡を見ながら確認ができ、よいきっかけとなった」、「WEB面接時のカメラの位置や光の当て方などが分かり、とても参考になった」などの意見がありました。

キャリアセンターでの視聴の様子

花王㈱担当者による講習の様子

お問い合わせ:就職支援課