2020.09.17

1年生対象オリエンテーション・ガイダンス実施をしました

9月14日(月)~9月17日(木)で、1年生対象オリエンテーション・ガイダンスが学科別で実施されました。実施につきましては、新型コロナウイルス感染症の予防対策を講じ、十分に安全を確保しながら、学長ご挨拶・各学科からのお知らせ・学務課からのガイダンス・教職ガイダンス等が行われました。
 前期授業は新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、オンライン授業となったことで、1年生の皆さまには大学構内に一回も来られずに後期を迎えた学生も大勢おられるかと思います。今回のオリエンテーションをきっかけに、キャンパスライフをともに過ごす仲間や、授業を教わる先生方と顔合わせができたことで、学生たちにも安堵と喜びの表情が見られました。
 今後の予定としては、4月のオリエンテーション時に実施が延期されました1年生対象のスタートアッププログラムを21日(月)よりオンライン形式で実施を予定しております。

お問い合わせ:学務課