2019.09.27

就職試験対策講座1「本格的な就職活動の進め方(自己分析)」を開催!

2019年9月26日(木)に、大学院1年生・全学部3年生を対象とした就職試験対策講座1「本格的な就職活動の進め方(自己分析)」を開催しました。
上原コンサルティングオフィス 上原正光氏より、現在の就職環境と採用動向や求人倍率、またインターンシップの現状から内定辞退の理由、さらには、元古河電気工業株式会社の採用担当者としての経験をもとに新卒採用で聞かれるテーマとその意図など、貴重なお話をしていただきました。
今から本格的に就活に取り組む学生にとって、実際の企業目線でのエピソードなどを交えた大変興味深い内容であり、就活がいよいよ身近に迫ってきたことを学生は実感していました。

お問い合わせ:就職支援課