2019.09.25

前期末学位記授与式を挙行しました。

2019年9月25日(水)13:30より、前期末学位記授与式が挙行され、学部卒業生12名が本学の学び舎を巣立っていきました。

掛下学長は式辞の中で「皆様が本日、卒業できたことは皆様の努力ももちろんですが、保護者の方々・指導していただいた教職員の方々・友人の方々の温かい支援によるものであることを胸に刻んで感謝の気持ちを持ってこれからの人生を頑張ってほしいと思います。」との言葉を卒業生へ送りました。

卒業生代答辞では、環境情報学部経営情報学科 酒井 了さんが「私たちは福井工業大学で学んだ知識や技術、大学生活で育んできた人間力・共生力を基に、社会で活躍する姿を見せることが、これまで支えて育ててくださった方々への恩返しだと思います。社会人として日々努力し、日本の未来のため、地域の発展のために貢献していきたいと思います。」と述べました。

本学での学び、教職員や友人との出会いを財産にし、社会で活躍されることを心よりお祈りいたします。ご卒業の皆様、保護者・ご家族の皆様、おめでとうございます。

お問い合わせ:学務課