2019.09.06

東京大学PHED主催 障害学生支援と就労移行に関する情報交換会<福井エリア>を開催しました。

9月5日(木)に福井工業大学にて、東京大学PHED(障害と高等教育に関するプラットフォーム形成事業)主催の『障害学生支援と就労移行に関する情報交換会<福井エリア>』を開催いたしました。AT (Assistive Technology) ライブラリーツアーでは、東京大学PHEDが所有している障害のある方に役立つ支援機器・支援技術について、実際に体験しながら紹介していただきました。
情報交換会では、障害学生支援や就労支援に関わる福井県内の大学や、行政・団体・事業所、また企業などで働く様々な職域の方にご参加いただき、関係者間の繋がりを深めることができました。最後に、今後も、定期的に情報交換を行う機会を設け、障害学生の支援と就労移行について関係者で協働し取り組んでいくことについて確認しました。

お問い合わせ:学務課