2019.07.18

第4回 就職ガイダンス「先輩に就職活動の話を聞こう」を開催!

2019年7月18日(木)に、大学院1年生・全学部3年生を対象とした第4回就職ガイダンス「先輩に就職活動の話を聞こう」を開催しました。学部ごとに会場を分け、就活を終えた4年生の先輩方から、就活準備のこと、就活中のこと、また内々定獲得の要因について、本音で語ってもらいました。今のうちにやっておくべきこととして、インターンシップの参加や、自己分析や業界研究を始めた時期などについて具体的なアドバイスもありました。また、就活で一番大変だったことや苦労したこと、反省点について聞くことで、より就活を身近に感じ、いよいよ自分たちも就活が近づいてきたという意識を持った学生が多かったようです。同じ学部・学科の先輩の就活体験談を聞くことで、今後の自分の就活をあらためて考える機会になったようです。

お問い合わせ:就職支援課