2019.05.27

「TOYOTA GAZOO Racing Rally Challenge in 恐竜勝山」にボランティアスタッフとして参加しました

2019年5月26日(日)に「TOYOTA GAZOO Racing Rally Challenge in 恐竜勝山」が開催されました。福井県勝山市との相互連携協定に基づく連携事業の一環として、本学自動車部の学生1名と社会連携推進課員がボランティアスタッフとして参加。観客席の誘導と警備を担当しました。
当日は晴天に恵まれ、全国から90台余りのラリーカーが集まり、勝山はラリー一色の一日となりました。スキージャム勝山の会場は朝早くから多くの来場者があり、第1コース/SS1を最初のラリーカーがスタートする10時頃になると会場は熱気に包まれていました。ボランティアに参加した学生からは、観客席警備をしながらラリーの迫力あるレースを目の当たりにできてとても楽しかった、参加してよかったと話していました。