2018.11.29

東京都市大学との大学間連携協定に基づく活動報告会の開催

今年7月、東京都市大学と福井工業大学は大学間連携協定を締結しました。

協定に基づき今年8月には福井工業大学において、東京都市大学原子力安全工学科と福井工業大学原子力技術応用工学科の教員と学生が教育研究交流を実施しています。

11月28日に東京都市大学 三木学長にご来学いただき、連携協定に基づく大学間の教育研究及び学生交流活動についての報告会を、福井工業大学 FUTタワー3階 プレゼンテーションルームにて開催し、堀池主任教授による教育研究概要説明に続き、砂川教授による学生交流の報告、また交流活動に参加した本学学生の感想の発表を行いました。

今回の報告会は、両大学それぞれの持つ強み・カリキュラム等の特徴などの情報共有を行うことができ、また今後の教育研究の推進や相互交流の更なる進展に繋がる開催となりました。

お問い合わせ:学務課