2018.11.02

「就活応援!身だしなみセミナー」「就活応援!好印象メイク講座」を開催しました

平成30年11月1日(木)、大学院1年生・全学部3年生を対象とした第6回就職ガイダンスとして、「就活応援!身だしなみセミナー(男子学生対象)」、「就活応援!好印象メイク(女子学生対象)」を開催しました。
洋服の青山様にお越しいただき、就活の面接では、第一印象が大切だという説明を受けた後、スーツの着こなし方を始め、印象が良くなる身だしなみについて教えていただきました。その後、男子学生は、ネクタイの結び方を丁寧に指導してもらい、一人ひとり実践してみました。女子学生に対しては、就活メイクのコツやポイントを丁寧に説明していただきました。学生からは、「おしゃれと身だしなみの違いに気づいた」「第一印象の大切さに改めて気づいたので、就活までに、好感をもてる身だしなみができるようになりたい」との感想が多く聞かれました。
これからの就職活動の第一歩に向かって、基本の身だしなみを身につけ自分らしさを出せる成長に繋がればと思います。

お問い合わせ:就職支援課