2018.07.19

大阪大学工学部及び大学院工学研究科との間における教育研究交流に関する協定締結について

この度、本学は、大阪大学工学部及び大学院工学研究科との間における教育研究交流に関する協定を7月1日付で締結いたしました。
本学は、長年に渡り、大阪大学と実質的に教育研究に関して連携を行ってきました。
今年度4月掛下知行学長の着任をきっかけとして、大阪大学工学部及び大学院工学研究科との更なる教育研究交流の推進と充実の実現に向け、両大学の協定締結に至りました。
今後、大阪大学と本学の両大学は、学部生、大学院生の受入を行い、授業科目の単位互換、大学院生が実験設備等を利用しながら研究指導を受けることができる等、両校の教育研究交流を進めていく予定です。

お問い合わせ:学務課