お知らせ

地域共生学で、株式会社アイビックス 一ツ矢法利氏よりご講義していただきました

平成30年6月6日(水)4時限目の地域共生学で、株式会社アイビックス取締役副社長 一ツ矢法利氏より「安全・安心な社会を創る警備業とセキュリティシステム」をテーマにご講義いただきました。
一ツ矢氏は、日本における警備業の概要について話をされ、機械警備技術による無人コンビニエンスストアの話や、今後の警備業の展望について話をされました。その後、最新の警備システムや防犯カメラについて実機によるデモンストレーションを交えた説明が行われ、普段目にすることがないセキュリティシステムの性能の高さに、学生たちは驚いている様子でした。