マイナビ就職EXPO(名古屋、大阪)に参加しました

平成30年3月1日(木)・2日(金)に都市圏就職活動セミナーとして、ポートメッセ名古屋・インテックス大阪で開催された『マイナビ就職EXPO』に、本学から60名の学生が参加しました。
セミナー当日は、早朝に本学を出発し、バスで名古屋、大阪に向かいました。大阪では、2万人以上の学生が全国から集まっており、本学の学生も積極的に各ブースをまわり、熱心に企業の説明に耳を傾けている様子が見られました。
また、今回のセミナーに参加した学生からは、「大手企業が求めるものを理解することができ、今後の就活に向けて意欲が向上した」「周りの就活生の様子や企業の積極性に刺激を受けた」という感想が多くあり、就活に対して新たな覚悟が芽生えた印象を受けました。

大阪会場に参加した学生

2万人以上の学生が参加

昨年、本学を卒業したOBが企業側として参加