2017.12.02

地域共生学で、前田工繊株式会社 前田征利氏よりご講演していただきました

平成29年11月29日(水)4時限目の地域共生学で、前田工繊株式会社 代表取締役社長前田征利氏より「混ぜる会社 前田工繊」をテーマにご講義していただきました。
 前田社長は、学生の間に「英会話」、「文字の読み書き」、「海外での経験」を身に着けておくことが非常に重要であるとし、その中で文字の読み書きについて、歴史小説などの本を多く読むこと、そして日記を書くことが効果的であると話をされていました。また、前田工繊の成り立ちについても説明し、その中で様々な企業と一緒になり技術を混ぜることで新しいことが可能になる、とおっしゃっていました。
学生たちは海外経験豊富な前田氏のお話に興味深く聞き入っていました。

お問い合わせ:学務課