2017.10.26

就活応援!好印象メイク講座・身だしなみセミナーを開催しました

平成29年10月26日(木)に、大学院1年生・全学部3年生を対象とした第6回就職ガイダンス「就活応援!好印象メイク講座・身だしなみセミナー」を開催しました。
株式会社マンダム様には、男子学生向けのスキンケアの方法や清潔感ある身だしなみの指導をしていただきました。実際に、数種類の匂いを確かめた学生は、清潔感の大切さをより感じ、就活に向けて新たな気づきを得ていました。
また、花王株式会社様には、女子学生に対して、就職活動において好印象を与えるメイクセミナーをしていただきました。就活用のメイクを実践し、おしゃれと身だしなみの違いを感じたようでした。これからの就職活動の第一歩に向かって、基本の身だしなみを身につけ自分らしさを出せる成長に繋がればと思います。

お問い合わせ:就職支援課