2015.04.10

本学学生の作品が「健康都市さかい」のロゴマークに認定されました!

本学デザイン学科3年の藤井拓人さんが考案したロゴマークが正式に「健康都市さかい」のロゴマークに採用され、坂井市役所別館の南側外壁に看板が設置されました!
「健康づくり」「笑顔」「食と運動」「長寿」「子どもから高齢者まで」などをキーワードとしてデザインされたロゴマークは、親子が手を取り合って生まれた心の形(ハート)をしており、健康な心と体で生き生きと生きることや、人と人とのコミュニケーションを活性化し、健康づくりの輪を広げることが表現されています。
藤井拓人さんは「色は市の自然の豊かさや調和、成長をイメージした「緑」を使用した。ハートの中に親子を入れるのが苦心した」と話した。
このロゴマークは健康通知の封筒や健康パンフレットなどにも使用される。