2024.04.19

第1回就職ガイダンスを開催しました!

令和6年4月18日(木)、学部3年生を対象とした第1回就職ガイダンスを実施し、314名の学生が参加しました。
今回は、(株)マイナビ様、(株)リクルート様から講師をお招きして、それぞれの就職サイトの登録や利用方法をレクチャーしていただきました。また、本学キャリアセンターが管理運営をしている【就職支援ナビ】の登録も完了し、学生からは、「就活が本格的に始まる実感がわいてきた」「しっかり情報収集したい」「さっそくインターンシップ先を探したい」との感想もありました。
また、後援会から補助をいただき作成した【福井工業大学オリジナルの就活手帳】も配布しました。カレンダーの他に就活スケジュール、エントリーシートの書き方や本学の就活支援体制など、就活に関することが詳細に記載されたマニュアル本になっていますので、就活に役立ててもらえればと思います。

福井工業大学オリジナル 就活手帳

お問い合わせ:就職支援課