2024.01.29

「就活直前 駆け込み寺フォローアップ講座」を実施しました!

令和6年1月25日(水)に全学部3年生を対象に、(株)マイナビ様とのコラボ企画「就活直前 駆け込み寺フォローアップ講座」を実施しました。
周りは、就活準備が始まっている…でも、自分はこれからどう動けばいいかわからず不安である・・という学生のために、就活準備の進捗状況に合わせて選択できる講座を準備しました。「就活総復習」「自己分析」「ES対策」「面接対策」の4つのテーマの中から、自分が気になる講座に参加した学生からは、「少人数のため集中して取り組むことができた」「重要なポイントについて詳しく聞くことができた」「自己分析を深めることができた」などの感想がありました。学生一人一人が、自分の希望する進路に進むことができるよう、引き続き、キャリアセンター職員も支援します!

お問い合わせ:就職支援課