2024.01.26

令和5年度二十歳の集いを挙行致しました。

令和6年1月25日(木)金井講堂にて、今年度二十歳を迎える学生を対象に令和5年度福井工業大学二十歳の集いを挙行致しました。今年度は本学学部生453名が二十歳を迎えました。
式典では、掛下学長より「自分のアイデアやひらめきを大切にしてその実現に向かって邁進されることを切に願う。これら大学で習う科学技術に接続する基礎学問をしっかりと身に付けて欲しい。情報社会に生きる皆さんは自らの発言や行動には、十分に責任を持って欲しい。また、ご家族の方々や学校の先生方、先輩、友人に支えられてきたことへの感謝の気持ちを新たにして欲しい。」と式辞を述べられ、続いて学生代表として、環境情報学部・経営情報学科2年古谷萌彩さんより「多くの皆様より頂いた言葉を胸に刻み、二十歳としての決意をこれからの行動によって示していきたい。一人の自立した成人としての自覚・責任を持ち、私たちが企業の即戦力になれるようこの福井工業大学で勉学やクラブ活動に、より一層努力していく。」と答辞を読まれ、新たな大人の門出をむかえ第一歩を踏み出しました。

お問い合わせ:学務課