2023.12.13

福井県協同組合連携事業 福井県内学生への食料品贈呈

令和5年12月13日(水)に福井県協同組合連絡会様より、物価高の影響で厳しい生活を送っている学生に対し、福井県産米3キロ、レトルト食品などをセットにした100名分の食料品を贈呈いただきました。
福井県生協連合会 織田様より「昨今の物価高により、厳しい生活を送っている福井県内の学生の皆さんに昨年に引き続き、食料品の贈呈を行います。学生の皆さんには困難な生活状況の中でもおいしく食事をとってもらい元気になっていただければと思います。頑張ってください。」とのお言葉をいただきました。

贈呈式には、学生を代表して電気電子工学科3年の阪本 悠太君と齋藤 竜馬君が出席し、阪本君は「福井県協同組合連絡会様より昨年度に引き続き、このような食料品のご提供をいただき大変うれしく思います。物価高により私たちの生活が厳しくなっていくなかで、支出が多い食料の支援をいただけることは大変助かります。学生を代表して改めてお礼申し上げます。」と話しました。
人気の食料品をいただき学生たちには少し早い「食」のクリスマスプレゼントとなりました。
福井県協同組合連絡会様、この度は誠にありがとうございました。

お問い合わせ:学務課