2023.11.16

【講義レポート】地域共生学 11/15(水)

株式会社ALL CONNECT 代表取締役社長 岩井 宏太 氏にご講義いただきました。

講義冒頭、本学のOBである岩井氏が卒業後に起業した経緯・苦労についてお話しいただきました。

働くことで得られる給与は「時間」ではなく「成果」に対して支払われるものであり、これを意識して働くことが重要であると学生たちに伝えられました。

また「経験を積み上げる重要性」、「時間の有効活用」、「何事も先ずは実行」、「失敗を人のせいにせずに何故失敗したのかを考える」、「物事の評価者を明確にして行動する」といった社会人になって、思い通りの人生を歩むための必要なマインドを説明していただきました。

最後に学生に対し、「大学生時代、何を重視して過ごすべきか」等のアドバイスをされました。

お問い合わせ:学務課