2023.11.10

第9回就職ガイダンスを開催しました!

令和5年11月9日(木)に全学部3年生、大学院1年生を対象とした就職ガイダンス「学園理事長から就活生に向けて」を開催し、約170名の学生が参加しました。
金井理事長は『就職という岐路にそなえて』というテーマで日本の社会情勢や国際問題などを述べられた後、学生たちに磨いてほしい力やご自身が採用時に見ているポイントなどについてお話されました。
理事長の「本学園の採用時には、若者らしさが感じられるかどうかを見ている」との言葉を受けた学生から「どのような所に若者らしさを感じるか」という質問があり、「若々しさは歩き方や座り方に現れる。普段から姿勢にも気を付けてほしい」とアドバイスを伝えられました。
参加した学生からは「経営者側からの若者のあるべき姿を教えて頂きとても有意義な時間となった」、「面接の時は受け答えの内容だけで無く、身なりや姿勢も審査されているということを改めて知ることができた」といった感想が寄せられ、就活に対する意識が高まった様子でした。

お問い合わせ:就職支援課