2020.11.09

デザイン学コース院生が第38回 青い翼大賞で入賞

本学大学院デザイン学コース博士後期課程1年 髙橋紀子さんが監督・脚本・撮影・編集を手がけた短編映画作品「Missing」が、日本映画テレビ技術協会主催「第38回 青い翼大賞」の大賞(グランプリ)撮影・照明技術部門を受賞しました。

この賞は、全国の学生の映像作品から、撮影・照明技術部門とアニメーション技術部門とに分かれて審査されます。過去の受賞者は、映像を専門的に学ぶ名だたる大学や大学院から出ており、本学デザイン学科からの受賞は快挙です。

授賞式は11月2日(月)「第33回 東京国際映画祭」(六本木ヒルズ)の会場にて行われました。審査講評では「映像のセンス、色彩、トーンなどに強い作家性が感じられる」「思い切ったパノラマの場面などの計算力に加え、作品全体に漂う独創性が高く評価された」などとされ、作品の構想力や独創性が高く評価されました。

お問い合わせ:デザイン学科