受賞・成果

ふくい地域創生士に認定されました

2月27日(水)、福井駅東口「アオッサ」7階のFスクエアにおいて、平成30年度のふくい地域創生士認定証授与式とふくい地域創生アワード表彰式が挙行され、本学から2名の学生(環境情報学部 環境・食品科学科3年 村下雄祐さん、同学部 経営情報学科3年 楢原徳子さん)がふくい地域創生士の認定を受けました。
福井県内5大学の連携での事業である本制度は、各大学において定める「地域志向科目」を習得し、地域でのインターンシップ又はこれに類する活動に参加した学生が申請することができるもので、地域を学び、自分を知ることにより「地域に貢献できる人材」と認定された証となるものです。
この日は本学代表として、楢原さんが認定証を受け取りました。今後のお二人の活躍も期待されます。