2016.11.29

グランプリ・入選受賞!2016サンテンショップデザインコンペ

2016サンテン ショップデザインコンペにおいて、北陸を中心に全国から51作品応募があった中で、環境情報学部デザイン学科の学生がグランプリ&入選を受賞いたしました。

テーマは「DOKI DOKI @ HOKURIKU」で、北陸の文化や伝統など魅力を強くアピールした、観光客を『ドキドキ』させ『また来たい』と思わせるような、魅力あるショップデザインが求められました。平成28年11月26日に授賞式があり、グランプリを受賞した永井幸奈は応募作品のプレゼンテーションをいたしました。グランプリ作品について審査員からは、越前和紙を建物から売っているモノ、什器の選択、ロゴマークのデザインなど、全体的に完成度が高く、グランプリにふさわしいと評価されていました。
また本学からは、グランプリをはじめ各賞に4組5名の学生が入賞し、各作品ともに高い評価をいただきました。

☆グランプリ 「和紙を纏う『紙衣屋』」 永井幸奈(デザイン学科 3年)
☆宮下智裕賞 「崖に寄り添う商い」 種村紘喜(大学院工学研究科博士前期課程 社会システム学専攻 建築学コース 1年)
☆サンテン社長賞 「imperfection〈未完成〉」 AYU WIDYA NINGRUM、中林知章(共同)(建築生活環境学科[現:建築土木工学科] 4年)
☆入選 「紡ぐそば処 翠」 市川瑛大(デザイン学科 3年)