2016.05.13

福井県教育委員会表彰青少年地域活動奨励賞受賞 西村 豊さん

本学工学部原子力技術応用工学科1年 西村豊さんが平成28年度福井県教育委員会表彰【青少年地域活動奨励賞】を受賞されました。青少年地域活動奨励賞は地区こども会や市町の子ども会育成会連合会とつながり、ジュニアリーダーとして優れた活動を行い、模範となる方に贈られています。
西村さんは地域の子ども達とレクリエーション活動や、KYT(危険予知トレーニング)などを通して市や町の子どもと交流したり、クラブ員の資質向上のため各種研修会等で講演を行い、新たなジュニアリーダーの育成に関わり、市の子ども会活動推進事業にリーダーとして積極的に参加致しました。
なお、平成28年5月21日(土)に開催される福井県子ども会育成連合会総会にて表彰される予定です。

お問い合わせ:学務課