2016.04.27

福井県サッカー協会 エンブレムを作成

平成28年4月27日(水)本学学長室にて、「一般社団法人福井県サッカー協会」のエンブレムデザインの感謝状・記念品目録の贈呈式が行われました。
 贈呈式には、エンブレムを作成した、石塚喜朗 君(本学デザイン学科4年生)、西村昭治 様(一般社団法人福井県サッカー協会 専務理事)をはじめとする関係各位が出席しました。石塚君は、「エンブレムに描いたフェニックスには、窮地や逆境に立たされても最後まであきらめない思いを込めた」と作成した思いを語りました。また、西村昭治 様は、「福井県サッカー協会のシンボルマークとして末永く使っていきたい」と述べられました。

(エンブレム作成の経緯)
 昨年12月、一般社団法人福井県サッカー協会より、本学デザイン学科に協会エンブレムの作成依頼があり、同学科3年生約30名が作成に取り組みました。約90点の作品が出来上がり、その中から、同学科 玉野哲也 講師が13点に絞り込み、最終的にサッカー協会で石塚喜朗 君のデザインをエンブレムに決定しました。

贈呈式の様子(その1)

贈呈式の様子(その2)