2023.12.26

日本建築学会 福井支所主催の合同講評会が開催されました

日本建築学会 北陸支部 福井支所主催の合同講評会が2023年12月16日(土)に開催され、本学デザイン学科3年田野楓眞さんが最優秀賞(作品名:輻湊 溢れる活気・蘇る賑わい)、建築土木工学科3年澤守亮佑さん(作品名:涅槃寂静)が優秀賞に選ばれました。

このイベントは、福井県内2大学1高専(福井大学、福井工業大学、福井高専)の建築・都市系の設計・実習で課された作品について学生自ら発表し、学外のゲスト講師に講評・審査いただくものです。
今年度は福井大学で実施され、多くの学生や一般の方々が聴講する中、8名の学生が発表しました。

講評会終了後も学生、審査員、教員が作品や建築について議論するなど大いに盛り上がりました。

▼ゲスト講師は下記の通りです。
漆崎 義和 氏(金沢計画研究所 所長)
松本 洋平氏(香山建築研究所 設計主任)

お問い合わせ:入試広報課