2022.11.08

コロナ禍における子どもの運動習慣に関する論文が掲載されました【ウェルネス&スポーツサイエンスセンター】

スポーツ健康科学部 スポーツ健康科学科 杉浦宏季 教授と県内各大学の研究者による共同研究成果の一部をまとめた論文が「教育医学」に掲載されました。コロナ禍における子ども達の運動時間の変化に関する報告です。是非ご覧ください。

杉浦宏季, 近藤雄一郎, 出村友寛, 内田雄, 山次俊介, 山田孝禎, 青木宏樹, 野口雄慶, 野田政弘(2022)新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校に伴う小・中学生の運動時間の変化:運動組織への所属および保護者との運動頻度の観点から. 教育医学, 68(2): 117-125.

※掲載された論文は こちら

※ウェルネス&スポーツサイエンスセンターの特設ホームページは こちら