お知らせ NEWS & TOPICS トップページ お知らせ FUT公開講座 未来塾FUT公開講座「生チョコ・カラフル焼きそばをつくろうー料理の科学ー」を開催いたしました 2020.11.17 未来塾FUT公開講座「生チョコ・カラフル焼きそばをつくろうー料理の科学ー」を開催いたしました 11月14日(土)に環境情報学部 環境食品応用化学科の竹下達哉講師による未来塾FUT公開講座「生チョコ・カラフル焼きそばをつくろう-料理の科学-」を開催いたしました。3組8名の参加者が麺の着色実験やツヤのあるチョコレートづくりなどを通し、料理という身近な科学について楽しみながら学んでいました。また、実験後の説明に熱心に耳を傾け、講座終了後には実験結果等について積極的に質問されていました。 参加してくださった皆様、ありがとうございました。 お問い合わせ:社会連携推進課 PREV 一覧に戻る NEXT