未来塾 FUT公開講座

【レポート】キッズ・イングリッシュを開催しました

2019年3月9日(土)未来塾~FUT公開講座~「キッズ・イングリッシュ③(第3回シリーズ)」を開催しました。
 講師は、本学の基盤教育機構の外国人2名が勤め、7名の親子の方々にご参加いただきました。講座内容としまして、1月~12月を英語で訳せるようになり、ご自身の誕生日を英語で紹介できるようになりました。また、四季を英語で話せるようになり、最後には簡単なゲームを行い楽しく英語を学んでいただきました。

今回の講座は、2018年7月7日(土)に実施予定をしておりましたが、当日に大雨警報が発令され、順延とさせていただいておりました。日付の変更にかかわらず、ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

2018年度の未来塾~FUT公開講座~は、全て終了いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。2019年度も、未来塾~FUT公開講座~の開催を予定しておりますので、皆様のご参加、心よりお待ちしております。