未来塾 FUT公開講座

【レポート】親子英会話教室(全3回シリーズ)を開催しました

未来塾FUT公開講座「親子英会話教室(全3回シリーズ)」を開催しました。
 本学、外国人教員らによる公開講座を平成29年11月25日(土)・12月2日(土)・9日(土)の3回にわけて開催しました。最終3回目になる12月9日(土)は、クリスマスパーティーを開催しました。
 始めに、Robert Hennesey助教による英語でのカードゲームを参加児童とその保護者で楽しんだ後に、軽食を囲んでのパーティーをしました。全3回とも参加された方々からは「今後も是非、参加したい」とのお声を頂き、本講座にて「英語」の楽しさに触れて頂けたことがうかがえました。
 今後も、このような講座を企画・実施してまいりますので、皆様のご参加をお待ちしております。