お知らせ NEWS & TOPICS トップページ お知らせ FUT公開講座 FUT公開講座「穀類・豆類を原料とした食品加工を知ろう」を開催しました。 2017.11.15 FUT公開講座「穀類・豆類を原料とした食品加工を知ろう」を開催しました。 11月11日(土)にFUT公開講座「穀類・豆類を原料とした食品加工を知ろう」が開催されました。 穀類や豆類を原料とした食品加工について、大豆を原料にした豆腐、小麦を原料とした麺、米を使った発芽玄米などについての説明がありました。また、家庭用製麺機による製麺作業も参加者に体験してもらいました。参加者の方は、身近な材料における講義内容ということもあり、大変熱心に受講されていました。 お問い合わせ:社会連携推進課 PREV 一覧に戻る NEXT