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2025.06.25
環境食品応用化学科特別公開講座「食の生産から口に入るまで~食べて感じて考えよう~」を開催いたしました



令和7年6月21日(土)、環境食品応用化学科特別公開講座「食の生産から口に入るまで~食べて感じて考えよう~」を開催いたしました。
講演では、福井県農業試験場 小林麻子氏と本学科 小松節子教授、毛利酒造合資会社 毛利徹郎氏と本学科 大能俊久教授、でんがはちみつ倶楽部 佐々木健作氏と本学科 笠井利浩教授にそれぞれ取り組んでいるプロジェクトや食品の現状を講演いただきました。
また、パネルディスカッションでは、6名の講演者が登壇し、4種のおこめの食べ比べ、酒かすクロワッサン、はちみつレモンスカッシュの試食をしながら、食について考えました。参加者の方々からは、質問もたくさんいただき、盛り上がりました。
参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。
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https://www.fukui-ut.ac.jp/activities/public-lecture/
お問い合わせ:社会連携推進課