2016.11.08

未来塾講演会を開催しました

平成28年11月3日(木・祝)「福井工業大学未来塾講演会」を開催いたしました。
未来塾講演会では、毎年各界の有識者を本学へお招きし、第一線で活躍された豊富な経験と知識をもとにお話しいただいています。
今回は、「NO チャレンジ NO LIFE!~チャレンジライフのコミュニケーション術」をテーマに、フリーアナウンサーの福澤 朗氏をお迎えしご講演いただきました。

福澤 朗氏は、日常生活の中で役立つコミュニケーションの取り方などを、巧みな話術で披露し、お客様を魅了していました。
また、割り箸を使用した滑舌トレーニングをお客様と実践するなど、今回は来場者参加型の講演となり講演後は、お客様から「とても楽しい講演でした」「上手な会話の仕方が勉強になり今後、実践していきたいです」などたくさんのお言葉を頂戴いたしました。

福井工業大学未来塾では、今後も皆様がよりよい未来を創造するための、講座を開催し続けたいと考えております。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。