2022.12.12

第4回FUT野球教室を開催いたしました。

令和4年12月11日(日)、今年度4回目となります「FUT野球教室」を開催いたしました。
 今回は、福井市内の中学野球部員を対象に行われ、計81名の選手たちにカールマイヤーグラウンドの室内練習場へお集まりいただきました。
 アップやダッシュ等を行った後には、各ポジションに分かれて、大学生と大学指導者からの手厚い指導が繰り広げられ、とても活気に満ちあふれた空間になりました。
 参加された中学生はもちろんの事、指導させていただいた大学生にとっても、非常に身になる貴重な経験となった事だと思います。お互いにこの貴重な経験を活かし、今後のご活躍を期待しております。
 ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。

※次回は大野市並びに大野市軟式野球連盟のご協力の基、12/18(日)に開催予定です。