2022.12.05

地元永平寺町内小学生にFUT野球教室(第3回目)

****************************
FUT硬式野球部野球教室2022 好評につき追加開催
****************************

福井工業大学硬式野球部が、地域スポーツの活性化、技術力向上を目的として平成23年度より開催している小学生対象のFUT野球教室は、11月に2日間開催され大変な好評をいただきました。その指導の様子を聞いた地域の指導者の方から熱いご要望をいただき、12月にも3日間追加開催することとなりました。

追加開催の第1回目となった12月4日は、あいにくの冷たい雨の日となりましたが、カールマイヤーグラウンドの室内練習場をフルに使用し、お集まりいただいた地元永平寺町内の小学校の少年野球チーム4チームの皆さんと、指導にあたったコーチ、選手、マネージャーたちの元気な声が響き渡っていました♪

見学されているたくさんの保護者の皆様の中から、「子供たち、ほんと楽しそうにやってるなぁ。」という感想が漏れ聞こえ、こちらも温かい気持ちになりました。お出でいただいた永平寺町少年野球チームの関係の皆様ありがとうございます。

12月11日と18日の残り2日間、福井市と大野市の軟式野球連盟のご協力を得て開催の予定です。

* * *

【関連リンク】 福井工業大学 公式インスタグラムは【こちらをクリック】