2021.11.18

令和3年度 第2回FUT野球教室を開催しました!

令和3年11月14日(日)に、本学硬式野球部が永平寺町教育委員会から依頼を受けて、同町内の中学校3校の野球部と町内にお住いの元福井商業高校野球部監督の北野尚文先生をお招きして、野球教室を開催しました。
教室は、アップ後にティーバッティング、投球練習、実践打撃、実践守備に分かれて、大学生を中心に実技指導を交えながら行われました。また、元プロ野球選手で本学野球部コーチの水尾コーチ、町田コーチからアドバイスを受ける場面もあり、中学生は普段受けることができないような指導を経験できたのではないかと思います。
本学のクラブ生にとって、中学生に野球を教えるという活動は、とても有意義な経験になったと思います。このような機会を与えてくださった永平寺町関係の方々、ご参加いただいた方々、ありがとうございました。この教室は来年以降も実施を予定しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。