2021.11.09

令和3年度 第1回FUT野球教室を開催しました!

令和3年11月7日(日)に本学硬式野球部によるFUT野球教室が、ホームグラウンドのカールマイヤーグラウンドにて開催されました。
この事業は、クラブ活動を通した「学生の地域貢献活動」をコンセプトとしており、今回は福井市内の少年野球チーム4チームを対象に行われました。

小学生の参加者は、はじめ少し緊張している面持ちでしたが、大学生のお兄さんに気分を乗せられるかのように徐々に動きも良くなっていきました。大学生もキャッチボール、投手・捕手・内野手・外野手に分かれての専門練習、素振りなどを楽しそうに指導しており、笑顔と活気溢れる雰囲気が印象的でした。

また、メイングラウンドではこの少年野球チーム4チームが大会を行っており、大学生が審判として元気なコールを響かせていました。

ご参加いただきました選手の皆様、教室を開催いただきました本学硬式野球部の皆様、ありがとうございました。
次回は今月14日(日)に開催予定です。参加予定の方々はお楽しみにお待ちください。