2020.01.20

FUT野球教室を開催しました!

令和2年1月18日(土)・19日(日)、金井学園角折グラウンド練習場におきまして、「クラブ活動を通した学生の地域貢献活動」として、本学硬式野球部によるFUT野球教室を開催いたしました。

18日(土)は、大東中学校、19日(日)は、鯖江中学校の選手の皆様にご参加いただきました。
 (※2日間合計44名)

本学硬式野球部監督の下野博樹先生から開会挨拶をいただいた後、ウォーミングアップから打撃、ピッチング、守備といった技術的な指導が屋内・屋外の会場を利用して行われました。
 また、技術指導の他に日常生活を含んだ野球への取り組み方などについてもアドバイスをする場面もあり、大学生のたくましい成長を垣間見ることができました。

参加した選手たちは、普段と違った練習環境でのトレーニングに臆することなく積極的に取り組んでいました。教室が終わった後のインタビューでは、教室が楽しかったという声はもちろんのこと、「家でもトレーニングできるメニューを教えてもらえたので、これからやっていきたいです。」という声をいただくこともできました。

ご参加いただきました選手の皆様、教室を開催いただきました本学硬式野球部の皆様、ありがとうございました。