2018.01.18

【レポート】 FUT野球教室を開催しました

平成30年1月13日(土)・14日(日)におきまして、「クラブ活動を通した学生の地域貢献活動」をコンセプトとした、FUT野球教室を開催いたしました。
 13日(土)は進明中学校・宮崎中学校・織田中学校、14日(日)は大東中学校・麻生津ヤンキースにご参加いただきました。両日ともに、本学硬式野球部監督の下野博樹より、開会のあいさつがあり、ウォーミングアップ、打撃指導、ピッチング指導、守備指導と本学硬式野球部員が中心となり指導を行いました。
 参加した小・中学生からは、普段やったことのない練習方法や考え方を大学生から学び、「今後のクラブ活動に活かしたい」「今日教わったことを持ち帰って、参加できなかった部員に伝えたい」などの声をいただきました。

当日は大雪で足元の悪い中での開催となりましたが、けが人もなく終了いたしました。

本学では、今後もこのような地域貢献活動を展開してまいります。
皆様のご参加お待ちしております。