2017.08.07

障がい者スポーツ大会の運営についてスポーツ健康科学科の学生がプレゼンを行いました

前期の授業である地域活性演習Ⅰにおいて、スポーツ健康科学科の3年生3名が『障害者スポーツ大会のボランティア及び大会の企画立案』班として活動しました。
 学生は、平成29年6月4日(日)に三国運動公園陸上競技場で行われた『福井県障がい者スポーツ大会』のフライングディスク競技のボランティアに参加しました。その後、大会をより盛り上げる方法や、ボランティアを増やすための工夫などを話し合い、各自企画書を作成しました。そして、先日(8月2日)、大会を運営する『しあわせ福井スポーツ協会』の職員の方々を前に、3名がそれぞれ企画書のプレゼンを行いました。職員の皆さんからは、「これまで気付いていなかった部分を指摘してくれた」、「次からの運営に生かしたい」、「これからも協力して欲しい」などの意見が上がり、今後も学生は障がい者スポーツ大会への参加を通して活動していくことになりました。

お問い合わせ:スポーツ健康科学科