2017.08.02

スポーツイベントの企画運営にスポーツ健康科学科の学生が参加

本年度からスタートした新科目の地域活性演習Ⅰでは「学生が主体的にプロジェクトを遂行すること」が授業の目的であり、スポーツ健康科学部の3年生9名が「SUPイベントの企画運営」班としてイベントの企画から運営までを半期かけて活動してきました。
 平成29年7月23日(日)、越廼海水浴場にてエスペランサ福井とアンカービーチ&リゾートの協力のもと、協同して「SUPツーリング体験会」を開催しました。当日は雨天でしたが、事前に募集した参加者全員がイベントにお越し頂き、SUP体験を楽しんでいただきました。
 学生らも事前準備はもちろんのこと、当日は受付、安全の確認、SUP体験のサポート、写真撮影、雰囲気づくりに心掛け、無事事故なく終始楽しい雰囲気でイベントを終了することができました。

※SUP:Stand Up Paddleboard(スタンドアップパドルボード)
海上でボードに立ってバランスを取りながらパドルで水を漕ぐスポーツ。

お問い合わせ:スポーツ健康科学科