2017.04.21

ALL工大プロジェクト テレビ出演と桜祭りで活動!

こんにちは!ALL工大プロジェクトです。
ALL工大プロジェクトチームでは、4月7日、8日、9日、15日、桜祭りに出店しました。
まず、7日には東村新一福井市長に、私たちALL工大プロジェクトチームの活動報告や学生の地域活動についてインタビューをさせて頂きました。東村市長からは、私たちの活動に対して大いに期待しているとの嬉しいメッセージを頂き、今後の活動に大きな励みとなりました。
8日は、朝だ!生です旅サラダに出演しました。何度もリハーサルを行い、緊張感に包まれましたが、本番ではみんなとても良い笑顔で出演が出来たと思います!
9日は、福井市商工会議所青年部の皆さまと共に、桜祭りに参加させて頂きました。青年部の皆さまには、出店のサポートなど大変お世話になりました。
最後の15日は、昨年に引き続き、足羽川ぼんぼり物語さんと一緒に、楽しく出店させて頂きました。これらの活動を通じて、多くの皆さまと触れ合うことが出来ました。
 今後も持続可能な地域社会をつくるために学生が貢献できることは何かを探りながら活動を継続して行きます。宜しくお願い致します!

お問い合わせ:学務課