2023.04.27

「Tree Picnic Adventure IKEDA」 新エリアオープニングセレモニーの体験会に招待されました

4月27日(木)、「Tree Picnic Adventure IKEDA」 に新エリアとして「コベンチャーパーク」「ジュニアディスカバリーコース」が新設オープンし、「Tree Picnic Adventure IKEDA」内にある施設の体験会に招待されました。

本学と池田町は、令和3年11月に文化、教育、学術、産業、環境などの幅広い分野における相互協力を推進するために相互連携協定を締結しており、互いのイベント等に参加して交流を図っております。今回の体験会では、学生6名が同施設を訪問し、「メガジップライン+ドラゴンライン」を体験しました。

今後も様々な取組を展開し、池田町の方々と本学の学生・教職員との交流等を通して、地域の活性化を図ってまいります。

池田町との相互連携協定締結